Fertigstellung: Februar 2022
Bauherr: Brlo GmbH
Projektbetreuende: Studio Karhard, angestellt
Foto: Robert Rieger

Planungsumfang:
244 m2
Gastrotresen
Deli-Verkaufsraum
Gasträume: 50 Sitzplätze
Außenbestuhlung

Aufgabe:
Projektleitung, alle Leistungsphasen
Neue Café-Gastronomie in denkmal-
geschütztem Altbau mit neuem Bartresen,
Bestuhlung, Deli-Tresen und Beleuchtungs-
konzept

Die bestehenden Räumlichkeiten werden bestimmt von dem satten, dunklen Braun der aufwendig instandgesetzten Holzverkleidungen. Dieser Dominanz im Raum wird mit der Farbe Blau und dem verspielten Tresen aus Emaille entgegen gewirkt.Traditionelle Formen und Materialien werden aufgriffen und zeitgemäß neu integriert. Die Leuchte als moderner Kronleuchter, Samtbezüge auf Stahlgestellen und Emaille als Tresenfront und Arbeitsplatte anstatt wie gewohnt in Tassenform.
Der Tresen ist das Herz des Cafés weshalb ihm besondere Aufmerksamkeit in der Gestaltung galt. Das Material für die Arbeitsplatte und das Barbrett ist Emaille, das nur noch in wenigen Fabriken in Großformaten hergestellt wird. Ursprünglich fand es seinen Platz in Bahnhöfen und Fabriken als widerstandsfähiges Wandmaterial. Die Oberfläche des Emailles wurde von den Bauherren und Studio Karhard selbst gesprenkelt, wodurch eine unvergleichliche Ästhetik entstand. Zusammen mit den alten Jugenstilelementen und dessen Aufgreifen in modernen Material und Möblierungsansätzen ergibt sich ein stimmungsvolles Bild aus Alt und Neu.
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